苗栗|不喝酒也能免費玩,超巨大酒瓶+彩繪酒桶吸睛又好拍

苗栗|不喝酒也能免費玩,超巨大酒瓶+彩繪酒桶吸睛又好拍

正能量 93%

7% 負能量

 

你對酒廠的印象是什麼?只是陪家長出遊、下車順便上廁所的「休息站」,還是生冷的風格讓你覺得好無聊?位於苗栗的竹南啤酒廠打破你的這些想像!比人還高的台灣啤酒、彩繪裝置酒牆配上綠油油的草地,快來「最萌的酒廠」玩玩吧!

竹南啤酒廠是台酒最大、最廣、最新,也是北部啤酒及酒瓶最大供應廠。酒廠希望能將廠內「公園化」,去除掉生冷僵硬的風格,以多元、彩繪的方式活化酒廠,著實令人耳目一新。

圖片受權:IG @imissrainbow

特別的是,酒廠旁原本有一高達100公尺紅白相間的老煙囪,然而於107年開始,為配合政府空污環保政策,必須汰換掉老舊煙囪改以天然氣鍋爐,但廠方考量煙囪陪伴當地居民已達25年之久,因此將其中一段保留並改裝設計成台灣最暢銷的「-18天台灣生啤酒」!

▲彩繪酒桶不僅是裝置藝術,每一桶是真的可以裝約480噸的啤酒呢!(圖片授權:[email protected]____03)
圖片授權:[email protected]

除了在戶外拍超大酒瓶與彩繪酒桶,另外也可以進室內看酒廠的介紹、聽導覽,或是採買喔。


【竹南啤酒廠】

苗栗縣竹南鎮和興路345號

 037-583001

營業時間:

週一~週五 8:00-18:00

週六~週日 9:00-18:00

【編輯/阿范】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *