【Itoday島讀】桃園產業力(上)|疫情升溫 在地產業淬鍊出的絕美防護力

【Itoday島讀】桃園產業力(上)|疫情升溫 在地產業淬鍊出的絕美防護力

正能量 83%

17% 負能量

 

武漢肺炎(covid-19)變異!疫情又再度來勢洶洶,英國台人甚至沒出門也確診,除了戴口罩、勤洗手外,還有哪些方式能增加「防護力」呢?近期市面上新出了一款「機能型防護外套」,採用的醫療型防護布料甚至通過了國家級檢驗,今天小編就來帶大家瞧瞧「抗疫神物」的細節秘密,也順道走訪桃園最秘境、最chill辦公室Won.house(最美辦公室將會在下篇揭曉)!


Power Up|日常の保護力  防護外套2大亮點搶先看

它,不僅僅是可以用在運動伸展

它,還可以是你的日常保護力

在這個抗疫時代,市面上新推出了一款抗疫神物—「防護外套」,除了可有效阻絕病毒入侵,小編認為它還有2大亮點讓人覺得不敗不行啊!

▲防護外套以白色為主體,接縫處以黑色貼條為輔,有效阻絕病菌及血液滲透。(Dodo企業提供)
  • 國家級防護力,布面有效阻擋病毒穿透

Dodo防護外套採用了「P3等級防護布料」,而P3等級是屬於最高等級防護衣,共有9項測試要求,相較於P2等級防護衣,少了次微米粒子過濾性能,但多了合成血液與病毒的穿透性評估。

P3等級防護衣通常會在縫合處加防水膠條,主要阻隔血液或體液在縫合處滲漏,以達到有效阻隔血液穿透及病毒入侵。(資料來源:紡織所檢驗部)

車縫處的貼條防護,使用的是熱融型防水膠帶,布料車縫後再貼於縫線上,可防止外界的水滴由布料車縫之針孔滲入,進而達到完整的防護效果。

dodo企業提供
  • 飛沫OUT!全面罩的完美阻隔 穿搭有型又收納方便

防護面罩使用TPU材質加長型可拆式設計,可耐寒、耐水又耐細菌,完美阻絕了飛沫的侵襲。此外,TPU除了具有高強的延展性,還是通過國際綠色環保材料相關認證的環保材質。

另外手袖處還有口袋設計,在不脫外衣與包包的狀況下,可從手袖處輕鬆拿取口罩,減少病菌與人體的接觸喔!如此貼心的設計是不是讓人感到超窩心的呢~

截至1/4,全球武漢肺炎確診人數為8400萬人、染疫身亡的人數則為184萬人,目前雖仍無藥可解,但增加自身的防護力及免疫力是相當重要的,若出現了相關症狀也要盡速去檢查喔。


dodo渡簬企業小檔案】

以印度洋模里西斯島的絕種鳥類(渡渡鳥dodo)之名命名。 渡渡鳥是有紀錄以來首次因為人類出現而滅絕的生物,現今許多動物因為人類的影響受到傷害並逐漸消失中,因此我們希望藉由渡渡鳥喚醒大家對健康、環保等議題之重視,與地球上所有的生物友善、共存,才能永續發展。

防護衣外套連結請點我


最後,我們來看看這次防護衣外套的影片,也敬請期待下次露出的Wonhouse專題拉~

 

2 comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *