創意綠生活|紙玩具打造孩子的國度 微型世界結合故事與建築

創意綠生活|紙玩具打造孩子的國度 微型世界結合故事與建築

防疫居家生活啟動!以前孩子去學校上課還可以消耗智力與體力,現在在家是耗盡家長的體力與耐心,三級警戒的延長讓許多父母們心裡不斷咆哮,到底要如何才能在家也能讓孩子快(消)樂(耗)玩(體)耍(力)呢?

玩具是實現孩子天馬行空的道具,沉浸在自己創造的國度是每個孩童都會經歷的快樂年代,而歐洲的紙玩具「Cardkits」也不例外,透過簡單的設計讓我們知道,啟發小孩想像力的玩具無需過於花俏,單純的元素就可以激發他們的創造力。

圖片來源:Cardkits

以童年最愛的遊戲為概念,「Cardkits」的平面設計師Anther Kiley設計出一套紙玩具,讓孩童們親自DIY組裝出一座動人的紙製城市,此外還可以摺疊組合出建築、電車、車輛,還有穿梭在城市間的「小魚兒。」與其他玩具不同的是,通常有個主體「人」的象徵,然而Cardkits的主要角色是一隻小魚,它也是Anther Kiley向童年致敬的玩具。每隻魚都有不同的造型及個性,希望透過紙玩具城市的「魚」的設定,開啟孩子不同的想像力。

每隻魚有不同的名字,也可以搭配不同的建築喔(圖片來源:Cardkits)

Cardkits的微型城市,讓孩子們動手打造一座迷人的城市街景,除了想像日常街景的角落,也可以親手創造室內空間的無限可能。

另外所有的紙材均來自「森林管委會」的認證,並由可持續採購的紙張製成,因此從玩具本身到包裝都是100%可回收。Cardkits也可由官方網站購買,不過價錢是以美金計喔,想買的可以去逛逛官網。

圖片來源:Cardkits

【延伸閱讀】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *