正能量 74%

26% 負能量

 

 


你知道麥當勞一開始的吉祥物並不是「麥當勞叔叔」嗎?雖然台灣最近在瘋BTS套餐,但日本最近為歡慶50周年,推出初代Speedee的復古包裝,而Speedee其實就是創始的麥當勞吉祥物,連麥當勞叔叔看見它都要喊聲:「學長好!」

 

初代麥當勞Speedee吉祥物本尊,目前網路上也有販售。(圖片來源:Chicaca Store)

Speedee有著一臉圓圓的「漢堡臉」,沒錯!它的臉就是由漢堡構成,裡頭還夾雜了肉排與起司,看起來十分好吃(?),而且Speedee不僅只是吉祥物,當初它也是整個麥當勞的Logo,之後才被我們現在常看見的大大金黃色M取代。

 

一九五五年開設的首間經銷權餐廳,現為麥當勞餐廳博物館,可以看見Speedee在招牌上。

Speedee不是曇花一現的物品,它是1950年代的象徵,同時它的取名由來也是因當時麥當勞的經營模式。麥當勞的創辦倆兄弟首創以快速服務系統(Speedee Service System)來服務顧客,當時販售的商品也很簡單,僅有漢堡、三明治、薯條、奶昔、汽水和蘋果餡餅等。

冷知識|日本麥當勞歡慶50周年!創始「祖先」吉祥物登場—Speedee
日本麥當勞歡慶50周年推出的一系列包裝。

 

看完了Speedee的介紹,你會喜歡復古的Speedee,還是現代的麥當勞叔叔呢?無論是哪一個,小編都有點希望台灣麥當勞也可以出個Speedee包裝阿~~

 


 

【文字整理:編輯部】